Исповедь одинокого человека

Леонид Трапезников
Не спеша бродил по лесу,
Слушал пенье птиц.
- Кто ты? Человек иль леший
С головою ниц.

- Посиди, меня послушай
Жизнь я расскажу.
О словах моих подумай,
Встречей дорожу.

- Растерял детей по свету,
Денег не скопил.
Бог зовёт меня к ответу,
Ему не служил.

Так брожу теперь по миру
С посохом в руках.
Пренебрёг я в жизни веру,
Слёзы на глазах,

Треплет ветер шевелюру,
Нечем их прикрыть.
Превратил жизнь в авантюру,
Некого корить.

Я шагал один по свету
До последних сил.
Бог зовёт меня к ответу
Нет уж больше сил.

Примерюсь я лучше с Богом,
Горем поделюсь.
Это будет моим долгом,
В храм его вернусь.

И с открытою душою
Богу помолюсь.
Сердцем буду я с тобою,
Счастье – вновь вернись.

Возвратился я из церкви,
Где же мой покой?
И надежды все померкли,
За её стеной.

- Не помог видать вам боже,
Коли вы такой.
- Я об этом думал тоже.
Сделал выбор свой.
13.05.2023 года.