Мудрость многообразия

Ника Градова
Белый павлин-кружевная салфетка из перьев,
Веером хвост и ажурная диадема,
И архитектор рисунок с созданием сверив,
Радугу цвета добавит в готовую схему.

И заиграет раскрашенное созданье
Всеми цветами и капелькой перламутра,
Глаз наш порадует и затаив дыханье
Смотрим на то, как всё устроено мудро.