Сраженья жаждем нарочный рассвет

Игорь Жуковъ
На «Западной дуге» без перемен.
Свидомые в артёмовском  закуте,
Затянутые в «натовский» ремень,
Обречены по «вагнеровской» сути.
Их перемалывают «Градов»  жернова,
Громят склады могутные «Кинжалы»,
Ещё чуток, и побежит братва,
Бросая галицийские забрала.
Но негодует кухонный народ,
Когда ж пойдут в атаку командиры,
Искусно по-суворовски, вперёд,
Облюбовать Альпийские квартиры,
Повесив руские мундиры
На Сен-Готардский перевал,
На Атлантический обвал.

Сраженья жаждем нарочный рассвет,
И вешней ведренной погоды…
Горит Руси сталеплавильный свет,
Куют броню тагильские заводы.
Идут стволы с восхода на закат,
Разят снаряды снайперскою лавой.
Пора уже «бахмутский БандерГрад»
Овеять лентами Георгиевской Славы.

12 -13 цветня 2023 г.

Представлены следующие полотна Василия Нестеренко: по краям «Клятва Князя Пожарского», «Отстоим Севастополь!»; по середине «С нами Бог!», «Письмо недругам России».