Ангел мой

Сергей Лутков
Ты ,как ангел,"спустилась с небес!"
Бестелесна ,воздушна ,но зрима!
Мне на детство поставив крест.
Проходила любви моей мимо!

Это было далёкой зимой.
Чувства хлынули неодолимо.
Мне хотелост кричать:"Ангел мой!
Ты одна в мире необозримом!"

Мой кумир и моё божество!
Моя нежность ,моя услада!
Ангел мой-ты не существо,
А мечта воспалённого взгляда!

На тебя я "молился тогда."
Поражён красотой непреклонной,
Но глядит на меня сквозь года,
Неприступным взглядом "икона!"

Тот остался по жизни свет.
Я ,боясь тебя вздохом ,обидеть.
Разглядел в тебе то ,чего нет!
Что желал бы в любимой видеть.

А сейчас ,через толщу лет
Не считаю ошибкою крупной.
Да!В любви оскорбления нет!
Но была ты такой недоступной!

Взгляд мне видится твой иногда.
Образ тот и святой и нежный.
Жаль ,что скромен бывал тогда.
Средь других "человек снежный!"


   2006г.