Воспоминание о море

Валентина Путилова
Желтеет полоса песка..
Пред взором моим- пляж.
Плывут над морем облака,
Как декораций антураж.

И несмотря на ранний час
Любителей полно купаться..
Ополосну скорей глаза.
Хочу я с морем повстречаться.

Рябь голубой волны
Уходит в горизонт.
Я долго помнить буду сны
Где звёзд весёлых хоровод.

То жаркое дыханье солнца,
Но гасит жар в море волна.
Вновь появляется в оконцах
Та кружевная тишина.