Терпение Бога и моё

Владимир Свистун
                 ,,Поэтому, дорогие братья, в ожидании этого прилагайте все усилия, чтобы в итоге быть теми, кто в глазах Бога чист, безупречен и сохраняет мир.   Кроме того, терпение нашего Господа считайте спасением.’’( 2 Петра 3:14,15)               
  Иегова*- Бог наш терпелив, всё потому, что милосерден.
Он понимает, что мы - прах, и среди грешных, я - из первых.
 Не хочет он, чтоб кто погиб, всех призывает к покаянию,
 чтоб зло оставили своё, чтоб умерли для злодеяний.

Готов терпение проявлять - пока ещё не изменились:
 настрой мой, разум, плоть моя, - хвала ему за это - в силе.
Его терпение - в руку мне, чтобы без устали трудился,
 борясь с грехом, служил ему, идя по жизни тропкой узкой.

 И дух** его мне сил даёт, моё терпение выявляет,
 когда я избегаю ссор, Иегове в этом подражая.
Благодарю Иегову я, что к нам терпение проявляет
 и понимание того, меня к тому же  побуждает.

Так есть в терпенье всё же прок:
 раскаяние и совесть чистая,
 и мирный дух - от Бога плод,
 и непорочность в грешном мире.

Что предстоит нам претерпеть?
О том лишь Бог Небесный знает.
Но претерпевший до конца, -
Христос сказал,- спасенье обретает.    

  *Иегова- личное имя Бога, согласно Библии.
** - святой дух - сила Бога в действии.