осенний рассвет

Ширма Марина
Кричит азартно соседский кочет
Вослед ползущей над лесом ночи.
Цепляет сумрак верхушки сосен
И ниспадает клоками оземь.

Клубится хладно, спешит в низины,
В объятьях цепких дрожат осины
И ледяные скупые слёзы
Роняют тихо в туман белёсый.

Восток светлеет, сочится охрой;
Покойно эхо – почти оглохло
В беззвучном царстве зари осенней.
Петух горластый – одно спасенье.

И вновь во славу земных традиций
Неудержимо спешит разлиться
Елеем чистым рассвет над сущим,
Благословляя на день грядущий.