Русь моя!

Людмила Ильина 3
Русь моя! Дай сердцу облегченье,
Не суди,дай духом превозмочь.
На твоё надеюсь попеченье,
Я, как все, твоя родная дочь.

Снова ты в берёзовой юбчонке,
По колено в половодье рек.
Дорога, как юная девчонка,
Как родной до боли человек.

Будто счастью вышла ты навстречу
И глядишь, прищуриваясь в даль.
Как дитя, наивна и доверчива,
Краше мне сыскать тебя едва ль.

Потому делю с тобой мечтанья,
Оттого страдаю и молюсь.
И, склонив колени в покаянье,
За тебя прошу, родная Русь!