Самое жуткое, это когда остаёшься совсем один

Анастасия Галахова 0
***
Самое жуткое, это когда остаёшься совсем один
И забытые факты пробивают навылет память.
Не приходят ни бог, ни спаситель, ни алладин,
Остаётся погибнуть, истлеть, растаять.

Режут глаз сочность трав, золотые лучи,
Синева в вышине ослепляет нещадно.
Прихожу и прошу: не грустить научи,
Научи испытанья принять, как награду.

Тишина мне в ответ. Зеленится река
И степенно качаются ветви берёзы.
Чую дым из трубы, слышу крик петуха,
Забываю театры, картины и розы.

Может кончится здесь мой мучительный век,
Никогда мне не стать ни певцом, ни поэтом.
Снят ошейник давно. Не решусь на побег,
Хоть зовёт в дальний путь это юное лето.