Внуки - достойны...

Елена Страздиньш
Небо пасмурное очень - словно праздника и нет,
но праздничное настроенье - всё же приносит свой привет...

День по своей сути - величавый : отваги, мужества, любви
и бесконечной людской - скорби, о тех, кто в мир иной ушли...

Они Страну свою - ценили : её достоинство и честь,
врагу Отчизну не отдали - смогли от рабства уберечь.

И благодарны им - потомки, память о подвигах храня...
Примеры их были - не напрасны, хоть боль в душах - навсегда.

Ведь сегодня внуки дедов : повторяют их тропу -
гидра щупальцами предков - миру несёт опять войну.

Но дух российский - не сломался : от грязных козней и препон,
он с верой Господа остался и будет вновь - не побеждён!

                09.05.23г.