Четыре строки

Барух Хаим Акоэн
Взойдём над радугой Завета,
Чтоб слиться с Тем, Кто белым светом
Порядок внес во тьму природы,
Создав цвета, недели, ноты.
----------------------------

Сродни религиям искусство,
Где Бог и раб художник сам,
И перст Божественный все чувства
В любви возносит к Небесам.   

-----------------------------------------

Возникают стихи из огня,
Из воды, размывающей грань,
Из тревоги рожденного дня,
Из любви круглоокой, как лань.

-----------------------------------------------


Звезда моя в полете вечном,
Себя несет в бездонный рай
И льется свет шестиконечный
Из мира в мир, из края в край.

----------------------------------------------
Неделимость волны, разобщенность частиц;
Мы, как волны в любви и в молитве,
Подражаем полету Божественных птиц,
В их свободном,стремительном ритме.

---------------------------------------------
Шары и сферы – тайны сна,
Гармония любви и веры;
Там правит миром Тишина,
Соединяя Божьи сферы.

-----------------------------------------------
Замри Вселенная на миг,
Возвышеннее он, чем слово,
Чем шепот, вопль или крик,
Зачатья миг - всему основа

-----------------------------------------------------
Замри Вселенная на миг,
Когда родится в криках, стонах
Младенец, и Владыки Лик
Благословит его Короной.

---------------------------------------------------------

Люблю, люблю, но реже говорю об этом...
                Шекспир

Слова святые под запретом
Хранятся в сердце, не в устах,
Они безмолвны,словно прах,
Даже когда ласкают светом.

-------------------------------------------

Давно рожденья пробил час,
Но суждено рожденьям повторяться -
Мы были рождены один лишь раз,
Но для того, чтобы всю жизнь рождаться.

Принять смиренно жизнь и старость,
Принять смиренно боль и быль,
Принять, не чувствуя усталость,
Как принимает это пыль.