О, Русь моя, моя душа!

Людмила Ильина 3
О, Русь моя, моя душа,
Скажи, зачем опять неймётся.
Ведь жить с тобою не греша,
Совсем никак не удаётся.
Пусть безоглядная любовь
В угаре пьяном захлебнётся.
Ей успокоюсь вновь и вновь,
Чего ж ещё мне остаётся.

И, заглянув в твои глаза,
Где синь лазурью светится.
Душа - пропащая слеза,
Быть может, перебесится.
Иной порыв взорвёт круша,
Застойный омут пьяной лени.
И выйдет спящая душа,
На свет из безнадёжной тени.

Быть может, упаду тогда
Я пред тобою на колени.
Прости, Россия, за года,
Что провела, как в заточенье.