Лирические нотки

Даутов Марлен
Порой родные, покидают нас нежданно,
Уходят в край, откуда не прийти.
Так стоит ли при жизни беспрестанно,
Любовь держать, как птицу взаперти?

Зачем теряем время на гордыню –
Заманчивый подарок сатаны?
Собственноручно возводя пустыню,
Меж близкими, как будто мы пьяны.

Не нужно бегать, ожидая следующего круга,
Забыв, что вскоре, через миг.
Быть может, не увидим мы друг друга,
И больше не прочтём хороших добрых книг…   

©Марлен Даутов, Костанай, 06.09.2020