Ко мне повадился сквозняк

Михаил Монастырев
Ползет на запад товарняк,
на север пассажирский мчится...
Ко мне повадился сквозняк
свистеть, гулять и материться.

Он просвистел сквозь щели дверь,
он прогулял дыру в паласе,
обматерил Москву и Тверь
(здесь я с ним полностью согласен!). 

Одно смущает. Он не врет.
Он между комнат веселится.
Он мне побриться не дает -
на кой мне черт сегодня бриться?!

Гадал, глазея я в окно:   
благое или Бологое?
Он в ухо дунул мне в одно
и тут же вылетел в другое.