Но зато себе...

Анна Опарина
Нет ума – то где его возьмёшь,
Стылые сердца – не расколдуешь…
Если душу продаёшь за грош,
Подлое и низкое тасуешь,
Примеряя – может лучше с ним
Ненасытное нутро насытить,
Лишь бы жить, а идеалы – дым,
Не прокормят...
То из всех событий
Жизнь сведётся к тщетной суете.
Тяжесть лет обрушится на плечи,
И, к последней подойдя черте,
Вдруг поймёшь, что похвалиться нечем…
Для себя – без смысла, без души
Жизнь прошла… И никому не надо,
Знать о том, что были «хороши»
Дни твои, промчавшиеся рядом
С теми, чьи наполнены трудом,
Счастьем, болью и борьбой, и смыслом…
Всё поймёшь, ты всё поймёшь потом,
Но уже качнулось коромысло
И дошло до точки, до черты,
А на нём – ведёрышки… пусты –
Ни душе, ни сердцу, ни уму,
Но зато себе всё… одному,
Вот и «наслаждайся» пустотой,
Если мир не полнишь красотой…
13.05.23 Анна Опарина

фото автора