Я был бы рад...

Ник Мамаев
Я был бы рад напрячь свои усилия,
Чтоб охранять порядок на Земле,
Чтоб ощутили люди изобилие,
Которое потребно всем… и мне.

А Мир тщедушен и наглеет рьяно –
Слабейших не жалеет на пути –
Он без Ума иль очень пьяный –
И оттого непросто нам идти.

На Украине разразилась бойня –
По глупости сраженье началось -
Теряются дома и жизни больно.
Правительство на глупости сошлось.

Как изменить принятие решений,
Чтоб Мудрость заседала за столом,
Не скороспелость всех вторжений,
Чтоб Судьбы жили, а не шли на слом.

Китай мудрее нас. По мне, мудрее!
Там Философия согласия в лице.
Он не играет в войны – лотереи,
Врага не видит даже в подлеце.

Гармонии учиться не зазорно;
Она нас по дороге поведёт –
Увидеть свой народ без порно,
А тот, поверь, тебя не подведёт.

13.05.2023, Санкт-Петербург

Фото из Интернета. Заимствовано у А. Кабанова