Всесильный Шут

Оксана Ананенко
Беспечно Шут всех развлекает ,
И сыплет шутки через край ,
И за весельем он скрывает
Дорогу Правды в Ад и в Рай .

Неумолимы его шутки ,
И властьдержащие дрожат ,
Когда он едко шуткой хлещет ,
И потешаться вволю рад .

Он скажет вслух о чем и храбрый
Сказать без страха не спешит ,
И пусть получит оплеух он ,
Но шуткой судьбы он вершит .

И бубенцы звенят на шапке ,
А яркий грим скрывает боль ,
И пусть смешны его повадки ,
Он своей жизни знает соль .

Среди чванливости и фальши
Он злобных шуток сыплет яд ,
Но , в одиночестве оставшись ,
Он эту Маску сбросить рад .

Она - доспех на бренном теле
Среди спесивых гордецов ,
И , правя миром безраздельно ,
Боятся прихвостни Шутов .