Над пушистостью равнины

Любовь Тильман
Над пушистостью равнины
Белоснежных облаков,
Плотно, словно апельсины
В тёмных ящиков оков,
Мы сквозим по небосклону,
Мощью лошадиных сил,
Два мотора, как корону
Солнца, в небе запалив.

Хоть перемещенья эти
Порождают лёгкий страх,
И беспомощны, как дети,
В провисающих ремнях,
Катастроф событья знаем,
Как страницы букваря,
Платим деньги и летаем,
Расстояния… моря…