Дом

Людмила Ярёменко
Дом ОГРОМНЫЙ стоит, в доме люди живут,
Так и хочется в окна ЗАГЛЯНУТЬ,
Кто-то гладит белье, смотрит молча кино,
И мечтает О ЖИЗНИ с любимым.

Дом шумит, ВЕСЕЛИТ и манит до себя,
И опять я В ОКОШКИ заглядую,
Кто-то ПЕСНИ поет, коньячок тихо пьет,
Мне б ХОТЕЛОСЯ быть с ними рядом.

А на первом ЦВЕТЫ, Боже, как хороши,
Здесь ХОЗЯЙКА живет не плохая,
Как окошки БЛЕСТЯТ, занавески шуршат,
ПТИЧКИ в клетках поют не смолкая.