Герои

Оксана Ананенко
Герои все идут вперёд ,
Они по жизни одиночки ,
Судьбы свершая поворот ,
Всю чашу жизни пьют до точки .

Они встают , где все лежат ,
И головы поднять боятся ,
Они идут , где все стоят ,
Боясь вдруг смелости поддаться .

Они безудержно храбры ,
Всегда подобны метеору ,
И , осветив собою жизнь ,
Толпе являются укором .

Они идут своим путем ,
Горят искрою в сером прахе ,
И средь безропотных овец
Они кончают жизнь на плахе .