Дайте оружиие

Александр Лист
Как предисловие
Украина - июнь 2014г.


Дайте оружие, дайте оружие
Нас убивают свои
Дайте оружие, дайте оружие
Мы, сами себя защитим.

В небе летают, чёрные соколы –
Нас поливают свинцом
Черными дырами, разбитые окна
Смотрят горящим огнём.

Смотрят взывающее, к помощи братьев
Из закопчённых домов –
Дайте оружие, нас убивают
Мы в наступленье идём.

Богом забытым – нет больше помощи
Мир поделён чертой,
Кто-то купается в бешеной роскоши
Кто  раздавлен войной.

Кто-то считает убитых и раненых
Кто-то стучится в окно –
Братьев по родине, братьев по матери
Как это было давно.

Мы еще выстоим, мы ещё вырастем
И защитим плечом,
Но дайте оружие,  дайте оружие
Мы этот мир спасём.

Выгоним нелюдей из дома Украины
Мы теперь за одно
Дайте оружие. Мы, станем крайними
Сегодня  нам всё равно.

Нам не оплакать сожжённых заживо,
Больно в глаза смотреть
Матери, девочке, только что павшего,
Так рано, принявшего смерть.

Дайте оружие,  дайте оружие
Сколько домов пустых
Дайте оружие, вы ведь всё можете
Русские не бросают своих.

Дайте оружие,  дайте оружие
Как из глазниц пустых
Слышится голос непокорённого
Русские не бросают своих.

Но бесдыханно, роняя голову
Он очи свои закрыл
И уже эхом летит по полю
Дайте оружие им.

июнь 2014г.