Весною город утопал в цветах

Ирина Чумаченко 9
Весною город утопал в цветах
Струился шлейф черёмухи белёсой
На небе отражаясь в облаках
Раскатами гремели, мая грозы.

И зелень набирала сок земли,
Листву тянула словно руки к солнцу.
Звенели буйством красок дни,
Дождём стекая в глубину колодца.

Весною оживал продрогший сад
Маня к себе на пир пчелу лесную.
А в отраженье рек блистал закат
Приобнимая поросль молодую.

13.05.23