Явилась та, котору не ждала

Людмила Ярёменко
Бессонница
ЛГ

Ночь НЕ СПАЛА до самого утра,
В гости ко мне БЕССОННИЦА явилась,
ЧАСЫ как будто все сошли с ума,
ВРЕМЯ тянулось долго и уныло.

Бессонница, КОВАРНАЯ змея,
Чего ты не приходишь когда НАДО,
День мне разбила, буду СОННОЙ я,
А НА ЧАСАХ ещё только четыре.

Пять пятого, скоро уже РАССВЕТ,
Где-то кукушка ТИХО прокричала,
ЗЕВАЮ, вроде, хочется уж спать,
Но ты глаза мне снова ОТКРЫВАЕШЬ.

Как ВЫЖАТЫЙ лимон сейчас стою,
Тихонько в чашку КОФЕ наливаю,
Вот и пришел любимый НЕЖНЫЙ сон,
ОБНЯЛ меня с подушкою так нежно.