Жили-были кот с собакой В духе Братьев Гримм

Влад Норманн
Жили-были кот собакой,
было разно, было всяко,
то дружили, то, однако,
ссорились всерьёз,
и с котом тогда собака
лаялась всерьёз, 
так они и жили-были,
но хозяину служили
всяк своим трудом,
кот мышей ловил,
собака охраняла дом,
в общем - всё путём...
Заскучали и решили
поменяться на денёк,
только это знает всякий:
мышку не поймать собаке,
кот от воров-супостатов
дом не устерёг,
их ругать хозяин начал,
ну, а как же то иначе? -
к месту был упрёк,
это всем - урок,
выполняй своё ты дело,
не в своё не лезь
и заслужено всегда ты
будешь пить и есть...