Верни мои стихи

Александр Белов Прохоров
Верни мои стихи со штампом самиздата,
Я музе посвятил поэзию не ту,
Тепло любви твоей, как между стекол вата
Пустынного окна, со взглядом в пустоту…

Истёк любовный сок берёзовой печалью,
Наплакалась весна ручьями во дворах…
В холодные сердца мы прятали вначале
Горячий поцелуй, вкус яда на губах…

И кажется, что ложь придумала причины
Спасти невинность душ соблазном наших тел…
Но внутренняя дрожь и ранние морщины -
Намёк, на то, что мы остались не у дел…

Прости меня за всё! Я врал, и врать я буду!
А свет в моих  глазах лишь отблеск от костра!
И я тебя прощу, за то, что отовсюду
Сигналил мне эфир, что ты совсем не та…

Не стоит продолжать, остановись, не надо!
Я знаю всё про жизнь, мечту и красоту!
Тепло любви твоей, как между стекол вата
Пустынного окна, со взглядом в пустоту…