Материнские заветы

Зоя Птицина
 
Однажды мать меня спросила:
«Зачем на свете, дочь, живешь?»
В тебе какая бродит сила?
Какой дорогой ты пойдешь?

В жизни много так соблазна:
Вино, табак и просто лень.
А жизнь- она  прекрасна!
И все трудом дается в ней.

В пути себя не растеряй,
Как бы не был труден путь.
Друзьям побольше доверяй,
Старайся руку протянуть.

Спасибо маме за науку.
Ее заветам я верна.
Всегда подам я другу руку
И душою не бедна.

Труда я с детства не боюсь
И лень противна мне.
Коль праздник на душе – смеюсь
И жизнью счастлива вполне.