вражья эйфория...

Валентин Каян
С Львова и до Крыма
Встал богопротивный,
Мерзостный, без грима,
Образ ушлой гривны.

Лондон и Варшава
В русофобском споре,
Чья сильнее слава
С моря и до моря.

"Англичанка гадит",
Но в кичливой Польше,
Скажем, правды ради,
Гадят всё же больше.

Из-за океана,
Укротив Европу,
Доллар слишком рьяно
Побежал галопом.

Вражья эйфория,
Шабаш, не иначе.
Ждут, когда Россия
Сломится, заплачет.

Русские Иваны
Видят: черти рыщут,
Но на дне стакана
Истины не ищут.

Трезвый и холодный,
Слева и направо
Нечисть подколодну
Русский рубль раздавит!

      13.05.2023