Туман

Голдина Ольга
Туман никак не мог собраться с силой
Никак не мог дождем себя излить
И белой дымкой влагу разносило
По городу, где так привычно жить
По городу, где мягкими штрихами
В морской воде сияет свет огней
Мостов, домов, портов и магистралей
Где слез не видно в череде дождей
Туман ночной окутал светофоры,
Смягчив их красный до обертонов
На город опускаясь омофором,
Скрыл колкие изломы берегов…

Нет, не всегда дождем прольются слезы
Бывает, что на них не хватит сил
Бывает так, что не нужны нам грозы…
Тумана мне, что б боль души смягчил …