Ответ рецензенту или размышления на досуге

Елена Горбунова 6
Романтика сейчас не в моде,
В чести давно уж реализм.
Но я не следую погоде,
И ждёт меня лишь остракизм.

Пою в стихах я о природе,
О солнце, ветре и дожде,
О деревцах и небосводе,
О бликах ярких на воде.

Рисую красками я смело
Картины вязью разных слов,
Быть может, очень неумело,
Как подрыватель всех основ.

Гармонию я разрушаю,
Внушая людям оптимизм,
А виноват, я это знаю,
Все тот же глупый романтизм.

Чего-то я не понимаю,
Но что - никто не объяснит.
Когда пишу, то забываю,
ЧтО мне поставили на вид.

Подумать надо на досуге,
Но времени все нет и нет,
Как нету у меня прислуги,
Чтоб приготовила обед.

Хотя, о чем же я, простите?
Ведь ничего я не могу.
Наверное, мне просто льстите,
Что я пустую жизнь веду.

Что от меня нет людям проку
И не дождаться добрых дел,
Подвержена лишь я порокам,
Быть бесталанной мой удел.

А что до перфекционизма,
Судить взялись об этом зря.
Подвержена трудоголизму
Я, как и вся моя семья.

У нас всегда все идеально,
По правилам, по существу,
А чтоб ошибся кто бездарно,
Представить просто не могу.

И в доказательство не лень мне
Писать весь этот редкий бред.
Пожалуй, прекращу безделье
И поспешу варить обед.

А напоследок вас заверю:
Хотела б маску я надеть,
Но притворяться не умею,
Мне легче было б умереть.

Я благодарна за советы,
Но как мне мыслить и как жить,
Учить не вправе рецензенты,
И лучше все нам позабыть.

Май 2023 г.