Я постарела слишком рано...

Анна Суслонова
Я постарела слишком рано.
Подумать только! В 20 лет…
Там, на душе, такие раны,
Живого места больше нет…

Все говорят: «Да наплевать!
Подумаешь, неправильно влюбилась!»
Увы, меня вам не понять.
Да я понятной быть и не стараюсь.

Я просто родилась такой
Наивной и с открытой душою.
И редко я бываю злой –
Привыкла быть самой собою.

Обманута мужчинами не раз,
Но я любить не разучилась.
В свой адрес много горьких фраз
На память на всю жизнь заполучила…

Доверие пропало насовсем,
В подушку не рыдаю горько ночью.
Мне легче стало, нет проблем,
И жить, наверно, стало проще.