грядки

Кшесинская Деметра
в сыворотке неба
ветошь еще голых веток
осыпает землю
хлеб солдатский от карагачей
конфетти зеленкой
выглядит нелепо
на цементе высохшей земли
как признание в любви
на подножке улетевшего трамвая
той что
все еще на остановке

гужевой логистик каменного ветра
майский жук таранит лист сирени
вбит болтом
или коротким саморезом
выжившей рассады то горшок
то обрез от пластика бутылки
все засажено
и где то далеко
мой как я сожженный в грозах лес
с пиком сопки старого монаха
где мой мир исчез
россомахой творчества расстаяв
мыслей стаю рассыпая на песок

где то зарождается алмаз
растоворяя время из пространства
в сыпи разноцветных страз
что потеряны в дороге лет
капельки любви
бокалы пьянства
и стихи твои
которых нет
дымкой отгоревших сигарет
где огонь по белой губке тора
медленно сочится что вода
так издалека влетает скорый
под пассаж вокзала вырвав ткань
полотна разлук и реже встреч