Сонет к Дню рождения Вадима Вентцеля

Алла Балашова
Бесценный друг, любезный мой сосед
И Патриарх потомственного клана
В свой День рожденья, априори славный,
Прими в подарок скромный мой сонет.

Сегодня даже солнца тёплый свет
Сквозь сонмы туч пробился очень рано,
Твоя звезда тем солнцем осиянна,
Мерцая, обещает много лет.

Весна благоухает за окном,
Сама природа дарит наслажденье.
И скоро грянет первый майский гром -

Он будет, как салют в твой День рождения.
Люблю я твой гостеприимный дом.
Твоей души в нём вижу отраженье.
                2023 г