Так жаль муравьёв

Татьяна Темнышева
Так жаль муравьёв, когда тонут
В миске с холодной водой.
Она для них словно омут
И тянет на дно с головой.
"Голод не тётка", все знают,
А жажда так пуще его.
Ползут муравьи, умирают,
Так видно судьбой решено.