А благородство крылось не в нарядах

Анастасия Галахова 0
***
А благородство крылось не в нарядах,
Не в сытости, не в блеске золотом.
Ты служишь не за жалкие награды,
Вступая в схватку с ежедневным злом.

Не жди похвал господствующей знати,
Не требуй одобрения толпы.
Себя без сожаления истратив,
Ты вновь шагнёшь в объятья темноты.

К чему искать постылой жизни смысл,
Когда вся суть не в цели, а в пути.
Кто сколько дал, кто от кого зависел –
От этой грязи душу бы спасти.

Наперекор обычаям и нравам
Останься честен, твёрд и справедлив.
Не будь ни виноватым ты, ни правым,
Свою гордыню жёстко усмирив.

Владей собой, искореняй изъяны,
Терпим будь к каждой сущности живой.
Сраженья твою волю закаляли
И ты достоин звания герой.