Бахмут

Добролена
Весна двадцать третьего года...
Бахмута багровый закат,
В штурмовщине «Вагнера» ода:
«Нет, братцы, нет пути назад!»
 
Нацистскою махать дубиной
Слетелось с запада вороньё,
Где взрывы с трелью соловьиной
Глушат вселенское враньё.

Нужна подмога, где снаряды?
Души в небе вольной птицей...
Кровь, выпрыснувшая в баллады,
Сочной травой бархатится...