Чей-то путь пролегает

Елена Лунина 2
Чей-то путь пролегает во тьме,
К свету кто повернуться не хочет.
Проживает не в сердце, в уме
Напролёт он все дни и все ночи.

Невозможно других изменить.
Можно лишь самому измениться,
Только всем будет солнце светить,
И на всех будут дождики литься.

Но когда-нибудь солнечный свет
Вдруг рассеит все мрачные тучи,
Неизвестно, пройдёт сколько лет,
Но был слабым кто, станет могучим.
13.05.2023