Тёмная ночь опустилась на город...

Анна Суслонова
Тёмная ночь опустилась на город,
Звёзды сияют загадочно в окна.
Слякоть и пробирающий холод,
Капает дождь на остывшие стёкла.

Пледом укутавшись тёплым,
Я беру в руки книгу и кофе.
На недолгое время замолкну,
Упиваясь книгой как морфием.

Когда утром читать я устану,
И как будут слипаться глаза,
Сопротивляться не стану
И улягусь спокойно поспать.

Чтобы снова под вечер проснуться,
В пледе свернувшись сидеть,
В любимый сюжет окунуться
И в звёздное небо смотреть.