Поэт и стихи

Аркадий Лифшиц
Удачную строчку,
Тире, многоточье
Лелею, ценю, берегу,
Стремлюсь свои мысли
Системно и срочно
Отдать и сберечь,
Как смогу!
Я чувства свои
Превращаю в идеи,
Идеи уходят в строфу,
И если мир станет
На йоту добрее,
Тот шанс я имею
В виду!
Цинизм неуместен,
Наивность нелепа,
И пафос не слишком
Силен,
Но добрые чувства,
Как лучики света,
В которых весь
Смысл отражен!
Покой нам не снится,
И есть за что биться,
И ритм новый стих
Создает,
В иронии жизни
Нельзя раствориться,
И в этом поможет
Нам слог!
13 мая 2023 г.