Восемнадцать моему студенту!

Лариса Шахбазян Лапшова
Восемнадцать моему студенту!
Словно кадры в памяти сейчас
Прошлого далёкого моменты,
Что дарили счастье всякий раз.
Я тебя, родной мой, отмолила:
Богоматерь Тихвинская мне,
Знать, меня услышав, подарила
Крошечку сыночка по весне!
Годы детства быстро промелькнули,
А недавно паспорт был вручён.
Ты почти на голову, сынуля,
Выше, и пускай твоё плечо
Станет для родных людей опорой!
Будь здоров, любим, и счастлив будь,
Я же буду Ангелом, который
Твой всегда сопровождает путь.
Даже землю поменяв на небо,
Разгоняя мрак, даруя свет,
Что бы ни случилось, где б ты не был,
Буду рядом и беречь от бед.