То ли птицы пищат, то ли мыши

Вадим Егоров
То ли птицы пищат, то ли мыши,
То ли снова чужая планида,
Сердцу вновь говорю я: «Потише»,
Оно прячет немую обиду.

То ли сердце стучит, то ли ветер,
То ли время смиряет желанье,
Голова забывает про пепел,
Если в пепел сгорели мечтанья.

Коль от мечт о несбыточном счастье
Только пепел кромешный остался,
Дайте мне только чуточку страсти,
Чтоб обиженным я не казался.

То ли птицы пищат, то ли мыши,
То ли это заблудшее счастье,
Сердцу вновь говорю я: «Потише»,
А оно сокрывает ненастье.

2011 г. – 9 мая 2023 г.