1984

Руслан Лебедев
Когда наступает утро, я знаю, что будет потом.
Какие-то мертвые руки. Какие-то возгласы ртом.
Сегодня одни превратятся в неспешный вонючий дымок,
Другие успеют собраться,
Когда подлетит воронок.
Как все это ясно, как ясно, как будто веками подряд сегодня одни потухают,
Другие все ярче горят.
И время считает секунды, где дважды на два -это пять.
И мир, обернувшись к кому-то, успеет
обнять и предать.

13.05.23.