Аннигиляция чувств

Настасья Загуляева
А любовь бессрочная лечится таблетками:
Антидепрессантами и словами едкими,
Иногда - моральным самобичеванием,
Травматичным опытом, разочарованием,
Кофеином, книгами, лунатизмом творческим,
Самоизоляцией (уж кому как хочется),
Ласками кошачьими и собачьей верностью,
И, пожалуй шопингом! (Он для достоверности).
Посещеньем раутов, эксклюзивных выставок;
Лечатся влюбленности отдыхом неистовым,
Знать бы только меру доз терапевтических,
Чтоб не истощить источник эстетический!
Все что ум холодный строго байкотирует -
Души очень скверно метаболизируют.
Главное - избавиться от мирской эмпатии;
Проще впасть в бесчувствие, легче жить - в апатии!
Безразличьем праведным выжечь все эмоции,
Вытравить из разума их черты уродские!
Лишь тогда настигнет нас, животворящее
Чувство превосходства над Прошлым - Настоящего.

А. Загуляева ©;XII. V. MMXXIII.