Эй, лето! Приходи! Пора!

Галина Новосёлова
Холодный май, холодный,
Да и июнь такой.
Эй, холод! Ты голодный
До дрожи до людской?

Зимой тебя не видно -
То слякоть, а то дождь,
Но летом нам обидно -
Тепла всю зиму ждёшь!

Июнь! Ты холод прогони
И Лето нам скорей верни!
В холодный дождь мы все промокли,
В шкафу, ты слышишь? - плачут шорты.

Купальник стонет до утра:
 - Эй, лето! Приходи! Пора!