Мне говорили

Юрий Угримов
Мне говорили, что любовь опасна,
Ведь и у роз колючие шипы.
И над душой она недолго властна,
Взамен даруя приступы хандры.

Мне говорили: зря потратишь время
На охи-вздохи, мысли и мечты,
На свои плечи возлагая бремя
Забот и дел о той, что любишь ты.

Мне говорили: жизнь того не стоит,
Зачем бросаешь силы в пустоту?
И сердце по ночам напрасно ноет,
Дрожа подобно майскому листу.

Мне говорили: будет боль разлуки,
Ты проклянешь и чувства, и судьбу,
Возненавидишь губы, плечи, руки,
Красивых глаз ночную ворожбу...

Мне говорили, только я не верил.
На свет любви летел, как мотылек.
Чужие беды на себя не мерил
И был уверен: я не одинок.

Мне говорили, а я шел по встречной,
Любовь упрямо стиснув в кулаке,
Дорогой к счастью, сложно-бесконечной,
Храня тепло в обветренной руке.

Мне говорили много и по делу.
Возможно, были правы все вокруг.
И, как горох, слова кидали в стену,
Не заглушая сердца частый стук.

Мне говорили, что любовь опасна,
Она подобно бреду наяву...
А я считаю, что любовь прекрасна!
И я с ней вместе все еще живу!