Хвала за вола

Анна Шодик
Коль съел один вола,
За это не хвала,
Но не всегда бывает и хвала
За подаренного нами вола.

С иным поделишься волом,
Но все ему еще малО!-
А поделишься лишь бычьей ляшкой-
Нет спасибо, а нож за голяшкой!

Так и для России за помощь-
Сколько ни корми эту немощь,
Ни благодарности,ни уважения,
А унизительные оскорбления!