Теплынь

Игорь Тележкин
Для чего нам зима нужна?
Чтобы снова желать весны,
чтоб опять нам с тобой узнать,
как в любовь воплотились сны.
Нам зима отдаёт своё
только с боем, без лишних ласк,
колыбельную не споёт,
чтоб растерянность улеглась.
От того, что опять хандра,
цель в тумане не так резка.
Только нежность опять с утра
проливается через край.

Всем надеждам по Лете плыть,
если сдаться на милость зим
и не помнить весны теплынь,
в небо серое взгляд вонзив.
Но во мне твой слепящий пыл,
он похож на весенний день,
из души выбивает пыль,
заставляя смелей глядеть
на тяжёлый клубок забот,
что мешает нам взять разгон.
Мы спровадим их все за борт
и умчимся за горизонт.


май 2023