Бог не в церкви, в золотых халатах

Каменский Александр Васильевич
Бог не в церкви, в золотых халатах,
Не в чужих иконах расписных,
Бог простой, он в рубище, заплатах,
В памяти о предках дорогих.




Он в земле сырой, полях, густых дубравах,
В синей бесконечности морей,
В братьях наших, от больших до малых,
И в полынных ковылях степей.




В крутизне суровой гор высоких,
В тайнах подземелий и пещер,
В тишине сибирских рек глубоких,
В необъятности небесных сфер.




Он во мне, в тебе, вон в той берёзе,
В красоте рябиновых ветвей,
В ветре, ливнях, вьюгах и морозе,
В чудотворстве солнечных лучей.




В мере, скромности, надёжности и воле,
В Совести, Надежде и Любви
И в твоей судьбе, дороге, доле,
Силе, закипающей в крови.




Не ищи его в высоких храмах,
В золоте расписанных церквей,
Знай, запомни, что надёжный самый
К сердцу путь и СОВЕСТИ своей.




Там твой путь и там твоё мерило,
Жизни всей, поступков, твоих дел,
Сделай так, чтоб Солнце озарило
То о чём мечтал ты и хотел.

1.04.2023