Ну, наконец-то, есть возможность

Юрий Деянов
Ну, наконец-то, есть возможность
от дел житейских отдохнуть.
В другое время было сложно
мне книжный дух светло вдохнуть.

Спасибо дождик, преклоняюсь
перед твоею красотой.
За нити водные хватаюсь,
хочу связаться с высотой.

Но это тщетно, нити ж строчек
открыли мир совсем другой.
Я пью духовный тот источник.

И наполняюсь высотой
мышленья гения Жюль Верна.
Он фантастически безмерный.

      19. 11.2022 г.