Обниму душой я родную Русь

Мила Древова
Обниму душой я родную Русь...
Ты моя любовь, о тебе молюсь!
Богородица пусть хранит тебя,
Под Покровом будь, русская земля!
 
Ах, берёзок роща, быстрая река,
Вольное раздолье, низко облака.
Стаи журавлиные на закате дня,
Ночью — безмятежная ясная луна.
 
Росы утром свежие, песни соловья,
И шумят волнистые рыжие поля.
На заре пылают маковки церквей
Золотым потоком от косых лучей.
 
Пышные сугробы, лютая зима,
И в тулупах белых летом тополя,
Хоровод ромашек, синих васильков —
Нет на свете краше, чем родимый дом!