тревожное

Марина Виноградова Юрченко
Спешит облаять соловья 
чужая жуткая собака,
глуша цикадный хор из мрака –
ночную песню бытия.

Пёс волком воет на луну,
почуяв чью-то боль и старость,
тоску, досаду и усталость.
Под этот вой я не усну.

Небес беззвёздное сукно
пророчит пагубу и горечь.
Стучит таинственная полночь
ветвями тополя в окно.

Всё как всегда. Висит луна
над бездной мусорного бака.
Но воет чуткая собака.
Чью смерть почуяла она?!..